Datenschutz/AGBs

Datenschutz

 

Durch das Zugreifen auf und Verwenden der Website von Autohaus Metzger GmbH erkennen Sie die nachfolgend aufgeführten Bestimmungen ohne Einschränkungen und in ihrem gesamten Umfang an. Der Zugriff auf die Website der Autohaus Metzger GmbH unterliegt sowohl den nachfolgend aufgeführten rechtlichen Grundlagen als auch den derzeit gültigen Gesetzen.

 

Copyright © 2017 Autohaus Metzger GmbH, Möckmühler Straße 35, 74259 Widdern und TOYOTA Deutschland GmbH, Toyota-Allee 2, 50858 Köln, im Folgenden "TDG" genannt

 

Inhalt

Die Website der Autohaus Metzger GmbH enthält Informationen zu Produkten und Werbeaktionen von Autohaus Metzger GmbH und/oder TDG. Die auf dieser Website beschriebenen TOYOTA-Produkte werden nur in Europa und nur von autorisierten TOYOTA-Händlern zum Kauf angeboten. Desgleichen werden die auf dieser Website beschriebenen Werbeaktionen nur in den unter der jeweiligen Aktion explizit aufgeführten Ländern durchgeführt.

Alle Informationen, die auf dieser Website enthalten sind, dienen allein zu Informationszwecken. Diese Website kann daher nicht als Ersatz für Informationen dienen, die Ihnen ein autorisierter TOYOTA-Händler geben kann. Die auf dieser Website enthaltenen Informationen sind nicht bindend und stellen kein Verkaufsangebot dar.

Wir bemühen uns darum, dass die hier gegebenen Informationen möglichst vollständig sind. Autohaus Metzger GmbH bzw. TDG behält sich jedoch das Recht vor, jederzeit und ohne vorherige Ankündigung Änderungen an Modellen, Ausstattung, technischen Daten und der Verfügbarkeit von Fahrzeugen vorzunehmen.


Datenschutz

Der Schutz Ihrer Daten ist für uns ein zentrales Anliegen. Wir beachten die gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz und zur Datensicherheit.
Wir unterliegen insbesondere den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediensgessetzes (TMG).

Persönliche Daten/Usereingaben

Persönliche Daten, die Sie der Autohaus Metzger GmbH oder der TDG über diese Website zukommen lassen, werden von Autohaus Metzger GmbH oder TDG lediglich dazu verwendet, die von uns angebotenen Dienstleistungen zu verbessern. Autohaus Metzger GmbH bzw. TDG trifft alle möglichen Vorkehrungen, um die sichere Sammlung, Übertragung und Speicherung persönlicher und entsprechend sensibler Daten sicherzustellen. Autohaus Metzger GmbH bzw. TDG wird Ihre persönlichen Daten weder dazu verwenden, Ihnen unaufgefordert Informationen oder Mitteilungen zuzusenden noch wird Autohaus Metzger GmbH bzw. TDG diese Daten ohne Ihre Zustimmung Dritten zugänglich machen oder sie an Dritte verkaufen.

Autohaus Metzger GmbH ist nicht verpflichtet, Eingaben von Usern auf dieser Website zu überwachen oder zu überprüfen und übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für solche Eingaben. Autohaus Metzger GmbH behält sich jedoch das Recht vor, solche Usereingaben von Zeit zu Zeit zu prüfen und ohne nähere Angabe von Gründen von der Website zu entfernen.


Automatisch erfasste Daten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite unseres Angebots und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf dem Server gespeichert. Üblicherweise handelt es sich um folgende Informationen, die bei jedem Aufruf einer Internetseite anfallen:

  • Dateiname der aufgerufenen Seite oder Datei bzw. die im Rahmen von Eingaben übergebenen Informationen (z. B. Queryparameter in der URL)
  • Dateiname der Seite, von der aus die aktuelle Seite oder Datei angefordert wurde
  • Datum, Uhrzeit und Dauer der Anforderung
  • Typ und Betriebssystem des verwendeten Webbrowsers
  • IP-Adresse des Clients und ggf. dessen Domainnamen bzw. der Name des Internet-Service-Providers


Wir verwenden diese Informationen, um den Auftritt unserer Homepage ständig zu verbessern, zu aktualisieren und somit ihre Attraktivität zu erhöhen. Eine Identifizierung von Personen durch uns ist dadurch nicht möglich.

Datenerhebung und -verwendung zu Marketing- und Optimierungszwecken

Auf dieser Webseite werden Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden (siehe unten „cookies“).

Die erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Sie können der Nutzung Ihrer pseudonymisierten personenbezogenen Daten in Nutzungsprofilen jederzeit per E-Mail an info@auto-metzger.de oder telefonisch unter 06298/4041 widersprechen.

Datenerhebung und -verwendung in sonstigen Fällen

Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur dann erhoben und gespeichert, wenn Sie aktiv Kontakt aufnehmen und nur soweit Sie dabei personenbezogene Daten eingeben oder übermitteln, z. B. bei der Bestellung von Prospekten, zur Vereinbarung einer Probefahrt, bei der Bestellung unseres Newsletters oder bei sonstigen Anfragen per E-Mail.

Alle in diesem Rahmen anfallenden personenbezogenen Daten werden nur zum Zwecke der Abwicklung und Beantwortung Ihrer Anfrage sowie für mögliche Rückfragen verwendet. Etwaige im Rahmen der Abwicklung eingesetzte Dienstleister erhalten lediglich die zu ihrer Aufgabenerfüllung notwendigen Daten und sind wie auch unsere eigenen Mitarbeiter zur Vertraulichkeit verpflichtet. Außerhalb dieser Zwecke werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Darüber hinaus erheben, speichern, verarbeiten und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer vorherigen Einwilligung.

Sie können auf Anfrage Auskunft über Ihre bei der Autohaus Metzger GmbH gespeicherten Daten und den Inhalt Ihrer Einwilligungserklärung bekommen und Berichtigung, Löschung oder Sperrung der Daten verlangen.

Sollten Sie im Nachhinein Einwände gegen die Speicherung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer Daten haben, können Sie Ihr Einverständnis jederzeit per E-Mail an info@auto-metzger.de oder telefonisch unter 06298 / 4041 oder auf dem Postweg widerrufen. Dies gilt auch für die Abbestellung unseres Newsletters oder des Erhalts werblicher Informationen. Jeder durch uns versandte Newsletter enthält am Fuß einen Link, über den Sie sich von unserem Newsletter-Dienst abmelden können. Nach Abmeldung werden Ihre Daten unverzüglich gelöscht.

Cookies

Auf unseren Webseiten kommen Cookies zum Einsatz. Dabei handelt es sich um kleine Dateien, die bei einem Besuch unserer Websites von unserem Webserver an den von Ihnen verwendeten Browser geschickt und von dort auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Beim nächsten Besuch unserer Seiten sendet Ihr Browser den Cookie wieder an uns zurück, wodurch z.B. zuvor von Ihnen vorgenommene Einstellungen oder Eingaben automatisch erneut erstellt werden. Sie können durch entsprechende Einstellungen Ihres Browsers die Ablegung von Cookies verhindern. In diesem Fall ist jedoch eine vollständige Nutzung sämtlicher Funktionen auf unseren Websites ggf. nicht möglich.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook-Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Das gilt unabhängig davon, ob Sie Mitglied bei Facebook sind, ob Sie während des Besuchs unserer Seite als Mitglied bei Facebook eingeloggt sind oder ob Sie das Plugin betätigen (z.B. anklicken).

Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mithilfe dieses Plugins erhebt. Auch wissen wir im Einzelnen nicht, welche Daten an Facebook übermittelt werden und zu welchem Zweck Facebook diese Daten verwendet. Wir informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Die dabei erhobenen Daten umfassen Ihre IP-Adresse sowie nach eigenen Angaben von Facebook u.a. Informationen über die besuchte Webseite, das Datum und die Uhrzeit des Besuchs sowie andere browserbezogene Informationen. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, wird auch Ihre Anmeldekennnummer erhoben und verarbeitet, wodurch Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnet, auch wenn Sie das Plugin nicht betätigen (z.B. anklicken).

Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Weitere Informationen von Facebook finden Sie hier: http://www.facebook.com/help

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://de-de.facebook.com/policies.

Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Ebenfalls ist es möglich, Facebook Social Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker“.

 



Rechtliche Hinweise

Preise von TOYOTA-Produkten

Die Preisinformationen, die auf dieser Website enthalten oder über die Website zugänglich sind, dienen allein Informationszwecken und stellen kein bindendes Angebot für den Verkauf von TOYOTA-Produkten dar. Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um unverbindliche Preisempfehlungen, die von den tatsächlichen Preisen Ihres autorisierten TOYOTA-Händlers abweichen können. Der Kauf jedes TOYOTA-Produkts unterliegt den Bedingungen des jeweiligen Kaufvertrages.

Hyperlinks

Die Website von Autohaus Metzger GmbH kann Hyperlinks zu anderen Internet-Sites enthalten, die völlig unabhängig von dieser Website sind. Autohaus Metzger GmbH übernimmt keinerlei Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Echtheit der Informationen, die in solchen Hypertextlinks oder anderen Internet-Sites enthalten sind. Der Zugriff auf andere Internet-Sites, die über Links mit der Website von Autohaus Metzger GmbH verbunden sind, geschieht auf eigene Gefahr.

Copyright, gewerbliche Schutzrechte und geistiges Eigentum

Die Darstellung der Informationen sowie die gesamten Inhalte dieser Website sind durch gewerbliche Schutzrechte geschützt und geistiges Eigentum von Autohaus Metzger GmbH bzw. TDG. Sie haben lediglich das Recht, die hier enthaltenen Informationen, Texte, Abbildungen oder Grafiken für persönliche, nicht kommerzielle Zwecke zu nutzen und dürfen diese ohne vorherige schriftliche Genehmigung von ANBIETER bzw. TDG weder ganz noch auszugsweise vervielfältigen, abändern, übertragen, lizenzieren oder veröffentlichen, es sei denn zur Ansicht.

Warenzeichen

Alle auf dieser Website enthaltenen Warenzeichen, Logos und Dienstleistungsmarken sind Eigentum von Autohaus Metzger GmbH bzw. der Toyota Motor Corporation of Japan oder Eigentum Dritter. Es ist Ihnen explizit untersagt, diese ohne vorherige schriftliche Genehmigung von Autohaus Metzger GmbH bzw. der Toyota Motor Corporation oder eventueller Dritter in irgendeiner Weise zu verwenden, dauerhaft herunterzuladen, zu kopieren oder zu verbreiten.

Haftungsausschluss

Autohaus Metzger GmbH ist bemüht sicherzustellen, dass alle auf dieser Website enthaltenen Informationen korrekt sind. Dennoch kann Autohaus Metzger GmbH nicht für die Genauigkeit der Informationen der Website garantieren und übernimmt keinerlei Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Echtheit der auf der Website enthaltenen Informationen. Diese Website und das gesamte auf ihr enthaltene Material sowie alle Informationen werden Ihnen in der gegebenen Form und ohne eine ausdrückliche oder implizite Haftung seitens Autohaus Metzger GmbH bzw. der TDG zur Verfügung gestellt.

Haftungsbegrenzung

Autohaus Metzger GmbH bzw. TDG schließen ausdrücklich jegliche Haftung für direkte, indirekte, zufällige, besondere oder Folgeschäden aus, die in irgendeiner Form in Verbindung mit Ihrem Zugriff auf die Website von Autohaus Metzger GmbH stehen. Diese Schäden schließen Verluste oder Schäden ein, die durch Viren an Ihrem Computer oder Ihrer EDV-Anlage oder durch Ihr Vertrauen auf Informationen, die Sie über die Website von Autohaus Metzger GmbH erhalten haben, entstehen können, sind jedoch nicht auf diese beschränkt.

Änderung der rechtlichen Grundlagen

Autohaus Metzger GmbH bzw. TDG behalten sich das Recht vor, die vorliegenden rechtlichen Grundlagen zu jeder beliebigen Zeit zu ändern und empfiehlt grundsätzlich, diese Seite bei jedem Besuch der Website von Autohaus Metzger GmbH aufzurufen, damit Sie sich über den neusten Stand informieren können.

Haftungsausschluss Farbwahl

Aufgrund der Darstellung am Bildschirm können die hier gezeigten Farben leicht von den tatsächlichen Farben abweichen. Einige Farben sind eventuell nicht in allen Ländern erhältlich.

Analytics Datenschutz

Hinweis zu Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google") Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden." Bitte informieren Sie sich diesbezüglich unter den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Google: http://www.google.com/analytics/de-DE/tos.html
Bitte berücksichtigen Sie zusätzlich Googles Datenschutzerklärung unter: http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.